Турецкий микс из стихов мысли

Акмарал Бекенова
1.
Вспомнятся мне строки среди ночи
В час, когда проступит в небе лик:
"Девушка, твой взгляд любовь пророчит -
Опусти глаза хотя б на миг!"

2.
Знаешь как приходят строки ночью,
Когда виден в волнах лунный блик:
"Без тебя на сердце мне не очень,
А с тобой и целый мир велик!"?

3.
"Девушка, я умер или выжил?"
На губах его застыл вопрос,
И ее ответ читаем ниже:
"Ты бояться смерти глупой брось!"

4.
Голубой мечети снятся своды...
Значит, не-напрасен был мой труд!
Пусть в какой уж раз игра природы
"Им двоим раскроет счастья суть..."

5.
Над Босфором тает ночь, вздыхая,
И роняет звезды на ковер
Из садов диарбекирских в мае
Снежно-голубых весенних гор...

27/04/2018