Мы навяжем узелков из ветра

Наталия Бакулина
Что-то спрашиваешь,-
                нет ответа,
Словно номер, как обычно,
                занят...
Мы навяжем узелков
               из ветра,-
Самой крепкой будет
               эта память.

Это северный,- он был ненастен,
Но зато открыл глаза на счастье,
Это южный,- он казался сужен,
Да не с теми оказался дружен...

Вот любимый твой,- шальной восточный,
Прилетавший почему-то ночью
И скрывавшийся, когда с востока
Озаряться начинали окна...

Это западный,- он был спокоен,
Но зато слова лились рекою,-
И однажды просто стало скушно,
Нам, наверное, иное нужно...

Вот от каждого бы понемногу
Вдруг явилось к твоему порогу,
Чтоб сказать уже: судьбу я встретил!
Но какой же это будет ветер?

Если стал уже совсем оседлый,
Если сел с тобою за беседой,
Если даже не покажет силы,-
Чтоб и перышка не уносило,

Если утро каждое и вечер
Очень бережно берет за плечи,
Чтоб не сделалось хоть что-то хуже...
А такой, наверно, был и нужен!