О себе...

Людмила Канина
Я —  из прошлого века, не спорю!
Мне иная присуща ментальность:
Берегу я в себе, как святыню,
Романтичность и сентиментальность.

Не скопила богатства на старость.
Груз сберкнижек не обременяет.
Жаль, года, как снежинки в ладони,
Беззащитно пред временем тают.

Не боюсь никаких испытаний—
Жизнь подарками не баловала;
Если скинуть годков, эдок...  адцать—
Я азартно начну все сначала:

Позабуду тяжёлые годы,
Все обиды, предательства — разом!
Ведь, живу я велением сердца,
Не включая расчётливый разум!

Озорно над собой посмеюсь я,
Чем- нибудь приукрашу одежды;
Кто- то правду сказал, не поспоришь:
Умирает последней надежда!