Стою на эшафоте

Илья Петров 4
Открыл глаза,стою на эшафоте.
"Пеньковый галстук"примеряет мне палач.
Толпа,оркестр, замер на минорной ноте.
Любимая стоит напротив: "Ты не плач!!!"

Невежество, предательство и подхалимство
Все то,что окружает нас сейчас
И с ними ты хотела бы единства?
Палач!!! Настал последний час

И в этот час последний
Смотрю в твои глаза
"Ты помнишь разговор намедни?"
И в этот миг ударила гроза

И не услышал твой ответ я
Ударил гром
Сверкнула молния
И задрожал соседний дом

И хлынул дождь
Смывая с площади людей
Судья зачёл мой приговор
И вот настал мой апогей

Палач толкнул мой табурет
Предсмертный миг и пелена...
И вот кострами ада я согрет.
Гордись собой любимая ЖЕНА!