Суета и грёзы

Лилия Таб
Суета городов душу радует мне,
Деревья и дома в неоновом огне.
По незнакомым площадям
Люблю ходить подолгу я.
Огни манящие витрин,
Сигналы спорящих машин,
Фонтаны, хохот,ребятня -
Все это радует меня.

Но как же хочется порой
В лесу вдруг оказаться!
Прийти туда ну как домой,
Ни капли не бояться.
Как Белоснежка, вдруг в пути
Избушку ветхую найти.
Укрыться там от всех тревог,
Забот бесчисленных, хлопот.

И там, средь птиц, грибов, цветов,
Вдали от шумных городов
Немножко б поскучала я
Под песнь журчащего ручья.
А на рассвете, будь готов,
Вместо визжащих тормозов
Синичка тенькает в окне,
Пригрезилось такое мне.