114. Достаточно

Валентина Макарова 7
Пришёл на исповедь старец.
В руках платок теребит.
И батюшке кроткий агнец
О жизни всей говорит.

- Солнца было достаточно.
Жизнь светлой моя была.
Прожил свою жизнь сказочно.
В  родном кругу очага.

Счастья было достаточно.
Я детям дарил любовь.
И всё, поверь, загадочно
Ко мне же вернулось вновь.

Дождей тоже достаточно,
Чтоб слёз не пролить в судьбе
Когда прогноз - осадочно,
Радугу видел во сне.

Мне боли было досаточно,
Чтоб  счастье это познать.
Деньжонк тож достаточно 
Нужды не смел испытать.

Жизни, смотрю, достаточно.
Ценить начал жизнь свою.
Ушло друзей порядочно.
Теперь на паперть смотрю.

Под своды пришёл, батюшка,
Молются здесь о грехе.
Нет. Скажу Не достаточно.
Жизни на грешной земле.

Ваьентина Макарова.
28.09.2018.