Прижимаюсь лицом к стеклу 2011

Влад Норманн
Прижимаюсь лицом к стеклу
и смотрю я, как льётся дождь,
у него учусь ремеслу,
он смывает всю грязь и ложь,
он смывает всю ложь и грязь
и, не знаю: в какой уж раз
избавляет наш мир от дрязг,
мне опять не хватает фраз,
знаю: ты ко мне не придёшь….
Кулаком стучу по столу,
прижимаюсь  лицом к стеклу
и смотрю я сквозь дождь и мглу,
на кого я сейчас похож,
на кого я похож сейчас? –
мгла и дождь разделяют нас,
грусть пронзает меня, как нож,
сдирает с меня печаль
в этот час опять сотню кож!
Нет, бы мне отойти ко сну,
я в сомненьях опять тону,
прижимаюсь лицом к окну,
дождя слушаю тишину,
дождь, о чём ты сейчас поёшь? –
не поймёшь вновь, не разберёшь!
Лучше я посижу в углу
и клубочком свернусь, как ёж,
ты, печаль, на мою иглу
всё равно ещё попадёшь,
я насквозь тебя проколю,
ты спасения не найдёшь….
Что же я до сих пор не сплю,
для чего я в ночи терплю,
время гулкое тороплю?
За окном тьма густая сплошь,
прижимаюсь лицом к стеклу
и смотрю я, как льётся дождь,
у него учусь ремеслу,
он смывает всю грязь и ложь…
Все сомнения прополю,
беды все на корню спалю,
слёзы горькие зря не лью
и надежд своих не таю,
свои песни опять пою,    
грусть, мне душу зря не тревожь!!