Лучик

Корнеев Михаил
                Нет покоя душе, только лучик,
                Ниоткуда приносит тепло-
                Брызнет снова вода из-за тучек,
                И опять поплыло, поплыло.

                Это просто безумия краски,
                Где погасли давно маяки-
                Погостим у жестокой мы сказки,
                Погрустим у холодной реки?

                Оправдания, что же за дело,
                Ключ заветный веками искать-
                Обнимая мечту неумело,
                И как прежде напрасно страдать?

                В сером смоге сырые идеи,
                Ну и что, что надежд больше нет-
                Пусть немногое мы поимеем,
                Впереди будут счастье и свет!

                Вечный голод, губительный холод,
                Растворятся однажды навек
                Лик познания светел и молод-
                И себя обретёт человек.

                Нежный лучик подарит свободу,
                Растворится беда навсегда-
                И отхлынут отчаянья воды,
                И сверхновая вспыхнет звезда.


                2007 г.