Эфимерная любовь

Марк Эндлин
За что мне предназначено
мученье на яву?
Ты видишься прозрачною,
на йоту не солгу.

Скамейка одинокая.
На ней на берегу
моя прозрачноокая
тебя уберегу.

Пожертвовал бы многим я,
но вот боюсь скачусь
в сплошную мифологию
смешением из чувств.

Сижу полдня потерянный
не каторжных работ -
в надуманной истерике
любви невпроворот.