Правда про споры

Элеонора Ом
Почему человека постоянно пытаются вывести на спор? Потому что знают, что в молчании его сила, а в болтовне и сплетнях его слабость.
Если люди спорят - значит у них нет покоя в душе. Имеется ввиду именно тот спор, когда спорят ради спора и самоутверждения, а не ради правды.
В споре должна рождаться истина, если этого не происходит - значит спор пустой и безполезный.
Совести нет у людей, которые спорят на пустом месте, которые отвергают правду, очевидность, логику, мораль. Такие споры это болезнь 100% (называется она "троллинг"). Спорить стыдно и позорно. Такие спорщики (тролли/смутьяны/дезинформаторы) это тяжело больные люди. Если они безконечно спорят - их жаль, значит у них есть какой-то дизбаланс в душе (если у них вообще есть душа).
Всё можно понять в этой жизни, но невозможно понять когда люди спорят не ради правды, а ради спора и самоутверждения. Там теряется всё: энергия, взаимопонимание, взаимовыручка, гармония, родство, дружба, общение, отношения, любовь. Их общение похоже на постоянный чемпионат по спору.
Что касается детей. Ребенок-спорщик закрыт для знаний, он противится знаниям и правде.
Невозможно жить в постоянных спорах: разрушается понимание, становится невозможным доверять секреты, в спорах теряется всё самое лучшее.
Есть такая категория людей, которые спорят, чтобы самоутвердиться, понижают, чтобы возвыситься. На самом деле они боятся конкурентов, им всегда кто-то мешает. Это категория пустышек и бездарей, которые любят чужие неудачи, и не могут поверить, что люди могут быть безупречными, если над собою работают.