Если серьёзно принимать жизнь

Ирина Зуевич
Если серьёзно принимать жизнь,
То можно накрепко ссориться.
И не сбежать тогда от катаклизм
Или ночной, безутешной бессоницы.

Если серьёзно принимать фразы,
Брошенные глупо и вскользь,
Мимо нас проскользнёт прекрасное,
Если обидой пропитан насквозь.

Если зацепимся мы за другого,
Он же и думать о нас забыл,
То может создали себе мы Бога?
И мысли пусты, да пыль?

Если серьёзно принимать жизнь,
То можно создать важное,
Или победа твоя - как приз,
Если с врагами бывал отважным.

Если обидели, ноет сердце,
Но учит обида обоих,
Обидчику может откроется дверца,
Не жил на земле, кто не спорил.


30.09.2018