Сказочное

Григорий Шарпатов
На забытых всеми тропах,
Средь утерянных дорог,
На осушенных болотах,
Где не каждый жить бы мог,

Притаилось всюду чудо,
Всюду тайна и секрет,
Лихо бродит, бродит Худо,
И людей давно там нет.

Но в угрюмых старых парках
На задворках городов,
Прячет Лепрекон «дойч марки»
Средь деревьев и кустов.

И вздыхают всюду духи,
Домовой пыхтит в трубе,
На метлу садится муха
В бабкойоговой избе.

Притаился старый леший
Среди парковых лесков,
Водяной своею плешью
Протирает пыль с очков.

В закутке лежит русалка,
Тыча вилкой в колбасу,
Кот гоняется за галкой,
Что бросала сыр в лису.

Дед Кощей несёт в сберкассу
Своё злато и яйцо,
Черномор качает массу,
Результаты налицо.

Бабка-Йожка греет кости,
За казенный счёт живя,
К ней вчера ходили в гости
Разом три богатыря.

Ну а мы…Мы стали старше-
Сказки кончились, увы,
Не идут парадным маршем
Черноморовы сыны.

Но прислушайся, дружок,
Что-то шепчет в темноте,
Это верно колобок
Рвёт в объятия к судьбе.

Всюду чудо, только слушай,
Вон конёк зовет во мгле,
Вовка также бьёт баклуши
В тридевятовой земле.

Ты постой ещё немного,
Молча, слушай тишину,
Не спеши, спешат лишь годы…
Чу, готовимся ко сну!

Вот оно, в ночи таится…
Ванька едет на печи,
И пером своим жар - птица
Освещает путь в ночи.

Здесь русалки, домовые,
Кот зашёл на сотый круг,
О жизни воют водяные…
Засыпай скорей, мой друг.