согрею я себя чайком

Федор Матишев
СОГРЕЮ ДУШУ Я ЧАЙКОМ
Согрею-ка себя чайком.
От водки никакого проку
И тайно вспомню кой о ком,
Что неподсудно уже сроку.
   Какие были золотые дни...
   Я что о днях? Какие ночи...
   В глазах не искры, а огни?
   И я горел, горели  Сочи.
Затем горел подобно Крым
И особняк под Ленинградом.
Вообще о чём мы говорим?
Тогда и спички были даром.
   Сегодня их нельзя купить,
   А, уж, разжечь и невозможно.
   Зря только память бередить...
   Пока ещё хоть это можно.
                30.09.18г.
Федор МАТИШЕВ