Курсив

Юрий Боков 2
Вы видели как падают снаряды?
Как бомбы сыпятся на голову ребят?
Зенитчицы  из девичьего отряда
Прожекторами летчиков слепят.

Вот так сегодня по ночной дороге
Мы пробирались в полной темноте,
И только встречные машины хищника  в берлоге
Глаза их ослепляли светом  фар.

Курсивом тени от столбов ложились
На полосу движения шоссе.
Мне всё казалось, что война приснилась.
Ан нет, смерть  скачет  на лихом коне.

И только тени, что остались сзади
Напоминают о тебе порой.
Не каждый может с мраком сладить.
Спасибо, что ещё живой...

Минское шоссе, Тучково.
29/09/2018
22-30 часа