Огрызок карандаша. Пародия на Льва Озерова

Ян Таировский
"На столе останется после меня
С чернилами пузырёк."
Лев ОЗЕРОВ
(Стихотворение "Покидая
гостиницу",1960)

Гостиницу бросив, уйдя не спеша,
Я в номере том - вы найдёте!-
Оставлю огрызочек карандаша:
Ведь я уж - почти что в полёте.

Лечу я. Меня ожидает Москва.
Огрызок остался в Мисхоре.
Огрызком тащите из сердца слова,
Как удочкой скумбрию в море!

Примите сюрприз, неизвестный мой друг!
Чтоб стать мне по творчеству близким,
И не выпускайте огрызок из рук-
Работайте этим огрызком!

Пишите, молчанье кляня и гоня,
Про море в сияющих брызгах!
И если умру я, пусть после меня
Останется этот огрызок!