Рейтинг абитуриентов

Людмила Буранова
 РЕЙТИНГ  АБИТУРИЕНТОВ
Последним быть – не первым и вторым.
Подножка уходящего состава.
Мед кончился – лишь патока осталась.
Быть иль не быть? Возможен  ли прорыв?

Лишь чудо бы не выбросило за борт.
Что делать? Разобраться в правилах игры,
И стать собой – но не худой поры
А лучшей пробы. И… махнуть рукой составу.