Логический выход?

Марк Эндлин
С ней заключил неравный брак,
в котором я попал впросак,
как оказалось, мы по жизни квиты.
Не видя в будущем ни зги,
вынужден напрягать мозги
мне обеспечивающие защиту.

Который беспросветный год
ввергает в денежный расход,
с трагичным положением не считаясь.
Финансово иссяк давно,
и лавры на стальной венок
себе под занавеску собираю.