Доктор радостных наук

Владимир Пустовитовский
***
На крутом автомобиле
Ехал Я, считая мили.
Пёс сидел на плоской крыше,
Кот ещё забрался выше,
Он собаке влез на холку,
И, как дворник пыль метёлкой,
Разгонял своим хвостом
Тучи, молнии и гром.
Пёс мяукал, лаял кот,
Я сквозь мглу смотрел вперёд.
Песенку поршня мотора
Пели как солисты хора.
На капоте спал паук,-
Доктор всех земных наук.
Проезжая рядом с плёсом,
Потерял авто колёса,
Тут мотор нам стал не нужен,
Я его закинул в лужу.
Мы покинули свой берег,
Чтоб открыть пятьсот Америк.
Не пятьсот, хотя б одну
Надо нам открыть страну.
Кот сидел на плоской крыше,
Пёс ещё забрался выше.
На крутом автомобиле
Он считал морские мили.
Впереди был долгий путь,
Но мы начали тонуть…
Лает кот, а пёс мяучет,
Я лассом арканю тучу.
И небесная лошадка
И не валко, и не шатко
Нас несёт. Несёт в одну
Вожделенную страну.
На плече сидит паук,-
Доктор всех морских наук,
Всех земных и всех небесных,
Дорогих и бесполезных.
Лает кот, а пёс мяучет,
И меня мяукать учит.
Под ногами дремлет Русь,
Кот кричит мне: «Я боюсь,
Этой дикой высоты»,
Тут мы падаем в цветы.
Нас встречает майский жук,
Доктор радостных наук.