A la Rata

Одиссей Цыпа
El d;a  de mi nacimiento
nacieron  mil y una  ratas
con sus colitas  y sus patas
cubanas, rusas y croatas. ..
y corrieron  malos vientos,
exhalaron  sus alientos.

La vida de la Rata es corta
apenas llega  a un par  de a;itos. ..
vive tranquila, sin lanzar  gritos...
callada, sufre, pero no le importa.
Le da lo mismo,  pan seco  o torta.

La edad com;n  de un roedor
ya me la pas; varias veces. ..
En cosas  grandes,  y en las peque;eces,
en mis faenas,  mis estupideces
vivo la vida por mi precursor
y soy su protector  y defensor.