Миражи

Алиса Грейн
Твердят веками: радость - лесть,
И мир вокруг - обман,
И истина лишь в сказках есть
И недоступна нам.
Глазам не верь, не верь словам,
Мгновенье улучив.
Как по разбитым витражам
Рассыплются лучи,
Так память подведёт тебя
В один из этих дней.
И не увидишь ты себя,
Растаешь средь теней.
Десятки глаз устремлены
На сотни миражей,
Обратной нету стороны
И правды нет твоей.
Но ты - стремись, ищи её,
Как в пустоши родник,
Гони отчаянье своё,
К которому привык.
Не позволяй себе забыть,
Что ты не просто тень,
Что вспомнишь ты, кем должен быть,
В один прекрасный день.
И путь вперёд тебя зовёт,
В конце суля ответ.
Мгновенья бури он несёт
И яркий солнца свет.
Не поддавайся на обман,
Живи своим умом,
И будет призрачный капкан
Слабее день за днём...
Как сложно среди тысяч грёз
Идти к мечтам своим.
Но ты - иди, и верь всерьёз,
И просто будь живым.