Последний герой

Алиса Грейн
Я самый последний герой.
Я тень на знамёнах.
Я сотни следов на челе
Дорог запылённых.
Я крик, призывающий их,
Тех, кто не услышит.
Я самый последний из них.
Последний, кто дышит.
Я мог бы уйти навсегда,
Оставив лишь ветер.
Я видел, как так же ушли
Все те, кого встретил.
Я самый последний герой.
Во всём этом мире
Нет больше дыхания. Сны  -
Они лишь и живы.
Я странник, забывший свой путь.
Я призрак сознания.
Я просто остаточный вздох
Немого признания.
Я самый последний герой.
Легенда последняя.
Я жив, а они - только сон,
И того не заметили.
Я самый последний герой.
Нас сотни таких.
Мы заперлись в сказке своей,
Не видя других.
Но даже пускай твой мир ложь,
Но ты-то - живой.
Так верь же. Мечтай и живи,
Последний герой.