Прости Багира

Кириллов Алексей Петрович
Багира, не скули...
Не рви мне сердца
Взглядом карих глаз...
Без слов я понимаю в этот раз:
Я виноват, да виноват...

А ты теперь хранительница места
Обжитого тобой с десятилетие назад.
Тебя я помню... можно так сказать -
Чуть больше рукавицы
Умеющей скакать...

Я этот дом узнал гораздо раньше ...
И год за годом
Удаляясь  дальше...
Я каждый  год бывал здесь раз по пять
Да что теперь об этом вспоминать...

Прости меня  , прости же сабакен ...
Твой дом... храни его..
Зачем?
Ушёл хозяин навсегда ...
Прости мне жесткие слова.

Вот и хозяйка так слаба...
Её сегодня от тебя 
Я увезу...
А ты надейся, жди мой друг...
Чтобы однажды по весне...
Смогли бы вы вдвоём
Опять пойти к реке...
И нос твой был
В ее руке...