Сын Арарата

Таврос Петросян
Я горец, армянин, сын Арарата,
В душе моей лелею я мечту.
Сбежать в края родные так, чтоб без возврата,
Развеяв сердца своего там пустоту.

Чтоб обустроить дом, растить детей,
О родине рассказывать им стих.
Чтоб жить там среди близких мне людей,
А не немножечко чужим быть средь своих.

В венах моих к Армении любовь.
Цвета то ли вина, то ли граната.
Ах, как хочу я вновь и вновь,
Глазами провожать там дней закаты.

Чтобы не зная времени гулять по Еревану,
Воды испить там чистой, прямо с гор,
Чтоб просто жить, а не придерживаться плану,
И чтоб на полную работал мой мотор.

И видит Бог, там окажусь я снова,
И буду уже дома, не в гостях.
Как ненасытен был любовью Казанова,
Вот так и счастлив буду я в родных краях.