Чтобы быть...

Зайкова Ольга
***
Чтобы быть щедрым - не нужны миллионы,
Чтобы быть сильным - мышц гора,
И уважения вряд ли добавят айфоны,
Если насквозь прогнила душа.
Блеск из салона - до первого утра,
Образование - не сделает мудреца.
На время прикроет изъяны пудра,
Но ведь не сути, а только лица.
В помощь Господь нам - как разобраться:
Где настоящее?
            Где подлог?
Людям свойственно ошибаться.
Вот, невесёлый такой эпилог...