Минута слабости

Оксана Пантелеева
Дома, как горы – широко, масштабно
Раскинулись, закрыв собой закат.
На сердце пусто, больно и досадно,
Когда любовь берется на прокат.

Застыло в черствости и равнодушие время,
И смысла нет к взаимности взывать.
Лед охватил людское племя,
Никто не хочет сердце в чувствах рвать.

За нищетою чувств безлики лики.
Скопились страхи в мраморный комок.
Чарующей любви ничтожны блики,
А миром правит низменный порок.

Вранье и пошлость во главе правления,
И нет доверия, лишь скупость и расчет.
Остались в прошлом "чудные мгновенья",
А в будущем уже никто не ждет...