Венок незабудок

Елена Осколкова
               
               Моей сестре Наташе

В тени, укрывшись синими заборами,
Где в щели тихо, густо льётся свет,
За странными задернутыми шторами
Просвечивает чей-то силуэт...

Как было всё загадочно, таинственно:
Секреты, тайны - необъятный мир!
И новый день - не каждый, а единственный.
Дом с мезонином - целых пять квартир.

И комната - вся в солнце, крюк за лампою,
И мамины цветы, и огород,
И яблонька, посаженная папою,
И им же принесённый рыжий кот.

А бабушки и дед! А будни, праздники!?
Двоюродные сёстры и друзья!!!
Конечно, помним мы с тобой по-разному,
Но есть. что помним вместе - ты и я...

Не ведаю, что будет, и что сбудется,
Лишь верую: придёт прощенье - в срок.
Из зелени забытой старой улицы
Сплетётся счастье. Сядет на порог...

20 февраля, 2009 год