Сентябрь

Таля Роу
Сентябрь уж красками пылал,
Пурпуром заливая ветви.
И неустанно дождь хлестал,
Пришедший с безрассудным ветром.

И холод, тучами гоним,
Безжалостно трепал листвою,

И осыпал на землю хвою,
Но был любим.

Предвестник сказочной зимы,
(Покоя вечного забвенье)
Дарил надежду на спасенье
Под покрывалами листвы.

И в торжестве своём природа,
В безудержной и верной страсти
Провозглашала громогласно,
Как мир прекрасен!
И любим!