Не врёт ли нам, наш адвокат

Анатолий Бушмелев
Клонило к вечеру закат, Луна сменила фазу,
спросили люди мудреца - как простым людям распознать,
не врёт ли нам наш адвокат.

Мудрец промолвил фразу - ах, адвокат, лукавый чёрт,
с хитрющими глазами, есть одна слабость у него,
когда он врёт, он шевелит губами, и это видно сразу.