А дождь осенний...

Галина Зайцева 7
А дождь стучит себе по крыше
И барабанит по стеклу,
Он на прогулку нынче вышел
И плакать нравится ему...

А почему?.. Да кто же знает?..
Хоть надоел он всем давно,
Сидеть он дома заставляет,
Смотреть какое-то кино,

Пить кофе, мягко кутать ноги,
Читать романы перед сном...
Промокли все давно дороги,
А он стучит всё за окном...