Жизнь

Мишель Морель
Ушёл со сцены я давно.
Забыл людские отраженья.
И всё, что было - отдано
Лишь чтоб вернуть те ощущенья.

А ветер нёс мои слова.
Сердечный стук, что отражали.
Но злые языки, молва
Ни на минуту не стихали.

И был подточен крепкий сук.
Упал я не в болото, мимо.
Расстроил тем Коварства слуг.
Бросавших в топь неумолимо.

Но встать, увы, тогда не смог.
Покрылись пылью все заслуги.
Ушёл я в тень, ушёл в песок
Пока терпел в душе все муки.

Бежало время как вода,
И чувства родником забили.
Мне улыбнулась вновь звезда,
И Музы вновь благословили.