Оружие

Леонид Вединеев 2
Волки легко обращаются в псов,
землю позоря взглядом послушным.
Если не веришь, смотри на глупцов
что добровольно расстались с оружием
Верить чужим обещаньям нельзя,
меч отдавать никогда не спеши.
Долго под спудом хрипели князья,
теша обычай монгольской души.

Враг будет добрым, приветливым, милым
против такого железо не нужно.
Тратить, зачем столько денег и сил,
можно спокойно прожить без оружия
Ну а потом они шкуру сдерут,
храбрым почет, безоружному палка.
Щедро мечтателей потчует кнут
с дня злополучного битвы на Калке

Тихо вздыхает послушный люд
даже жену когда барин попросят
Они промолчат, поскулят, отдадут,
здесь разучились даже в угрозы.
На кухнях самые смелые тихо,
чтоб никто не услышал, ропщут.
В земле покорной гуляет лихо,
у безоружных и тело общее.

Приходится глупостью заниматься,
в лагерях да колхозах гробить таланты,
Жизнь оплачивать другом и братцем,
угождать комиссарам и команданте
Вместо того чтобы зайцем петлять,
душу, растрачивая на бег окружный 
С детства могли бы учиться стрелять,
руки и ум укрепляя оружием.

Впрочем, спасибо скажи судьбе,
сил для победы нужно мало.
Урка любой порасскажет тебе,
чего стоит на крытой кусочек металла.
Выбрось с чела раздумий  печать,
тщетно лелеять сильных дружбу.
Чтобы рабом бессловесным не стать,
нужно ценить больше жизни оружие

Стали боится глупая плоть,
железо всегда важнее одежды.
С ним можно любого легко побороть,
так есть сейчас и так было прежде.
Дабы не морщить в бессилье скулы,
жалко елозя брюхом в луже.
Слушай с усмешкой чужие посулы,
не выпуская из рук оружия.