Триолеты. Любовь- это дар

Любовь Барсукова
"Никакая земная музыка не может сравниться по сладости своей с биением любящего сердца".  Генри Уорд Бичер

Любовь- это счастье, которое рядом,            
Оно согревает тебя нежным взглядом.         
Пусть станет она для тебя звездопадом,       
Любовь- это  счастье, которое рядом.               
Любовь- это  дар, поднесённый судьбою       
Сравнить её можно  с хрустальной  росою.    
Любовь- это   счастье,  которое   рядом,
Оно  согревает тебя нежным взглядом.

       ***            ***
Любовь  храните  в душе и в сердцах,            
Тогда не страшен вам ни враг, ни страх
Пусть  она живёт ,  сияя   в   глазах,            
Любовь  храните     в душе и  в сердцах.
Пусть  горит   для вас    яркая    звезда,             
Пускай  года  бегут ,  как с гор     вода.               
Любовь храните  в  душе и в сердцах,   
Тогда не страшен вам ни враг, ни страх            


Триолет возник во Франции в Средние века. Это была такая же форма выражения мыслей и чувств, как и потом были  иные  и  те, которыми пользуются сейчас поэты.
Если заглянуть в историю поэзии, то в России первые опыты в этой форме принадлежали  Анне Буниной и Николаю Карамзину. В эпоху модернизма триолеты писали Константин Фофанов, Константин  Бальмонт, Валерий Брюсов, Игорь Северянин. Целые сборники триолетов были написаны Фёдором Сологубом, Иосифом Каллиниковым, и Иваном Рукавишниковым.