грехи на учете

Рустамов
Согласно священному писанию
Для учета праведных и грешных дел
Обученный на небесах правописанию
Сидит у меня на каждом плече ангел.

Нет во мне ничего праведного.
Зачем Бог так раздувал штаты?
Для меня хватило бы и одного,
Тем самым уменьшил бы затраты.

Если бы идти путем правды не мешали,
Тогда и второго сократить было можно.
Если бы с грязью меня не смешали!
Стал бы я праведником возможно.

Почему ангелы не подсказывают,
В чем же заключается моя вина?
Тайком они все Ему докладывают,
Что пью здесь я очень много вина.

Ангелы, вы нечестно себя ведете,
Зачем сразу все Ему докладывать?
Может, беседу со мной проведете,
Как начну за воротник закладывать?!
***
***