Во дворе

Зоя Птица
Не Канон, но...

О чём ты мечтаешь, горбатый отшельник,
Небесные крылья устало сложив?
Мир жадно внимает мелодии флейты,
Листвой шелестит в ответ: "Ты ещё жив"

Ветвями тебя обнимают деревья.
Сквозь тучи спешит к тебе солнечный свет
И в руки ложатся пространство и время,
Собой отрицая Шакала запрет.

Отшельник, ты видишь другую реальность,
Уходишь от общих систем бытия.
Мелодия лейты светла и печальна.
Ты - прокурор, адвокат и судья.

Сидит на плече божьей птахой Нанетта,
Заранее зная все тайны твои,
Заранее зная о жизни поэта
С мечтой о поддержке, добре и любви.

Но что ж ты мету свою вслух не озвучишь?
Как будто боишься её потерять?
Вновь яркое солнце уходит за тучи,
Желтеет листва, начала облетать.

Природа вступает в права обновленья;
Сравнимо с причастием грешной души.
Желание счастье, всего лишь мгновенье...
Отдай себя Миру, пространством дыши...


24.08.2018