Страшны сегодня войны наши

Владимир Неподкосов
Течёт рекою наше время-
Бурлит сегодня Рубикон,
Опять несём свои потери
Под громкий колокольный звон.

Стихийно войны возникают
Сегодня чаще, мне поверь,
Обидно, жизни наши таят
Не малой массою потерь.

Прогресс в начале восхищает,
Потом «орала» всем куёт,
Мы пашем, сеем, созидаем,
Что нужно нам? Да, кто ж поймёт?

Рождаются противоречья-
Желанье снова воевать,
Бомбить, иль убивать картечью,
Мир зыбкий будет вновь страдать.

Страшны сегодня войны наши
Быть может ядерной она,
В ней миллионы будут павших,
Цена «победы»…велика.
…………………………………………....
А если хорошо подумать
Победы может и не быть,
Погибнем все, как глУма  тать
И некому что предъявить.