К дню учителя

Надежда Никонова
Учителя! Вы - общества элита.
Вы -лучик света в царстве темноты,
Вы начинаете с простого алфавита
К вершинам знаний возводить мосты.

Вы- преданные слуги просвещения,
И ваша служба в Храме Знаний непроста,
И каждый день ,вне всякого сомнения,
Вы начинаете,как с чистого листа.

О, сколько запятых и многоточий,
Вам нужно правильно расставить по местам!
И сколько сил вложить в процесс рабочий,
Чтоб ключик к детским подобрать сердцам.

Привить им тягу к знаниям,учёбе,
Какой не лёгкий педагога путь!
Вы разгребаете невежества сугробы,
И в этом Ваша творческая суть!

Порою не хватает Вам терпения,
И промахи бывают иногда,
Но настоящие учителя без сожаления,
Приносят сердце на алтарь труда.

Чтобы на вашей просветительной планете
Всегда цвели познания сады!
Чтоб Вас успехом радовали дети,
Храни Вас Бог от огорчений и беды!