Ты держишь злость на человека...

Анастасия Верещак
Ты держишь злость на человека
И ищешь, что сказать в ответ,
И словом ранишь на полвека -
А ты представь, что его нет.
Представь, что просто он исчез;
Что его больше нет с тобою.
Тогда поймешь каков порез,
Проверишь, так сказать, судьбою.
Заставь себя ценить любимых!
Неважно, ссора там стряслась,
В которой чувств поколебимых
С обидой кроет наша страсть.
А ты представь того, кто рядом,
И на кого так держишь злость,
Тем самым подлым грома взглядом,
Запомни вмиг
И лишь отбрось..

Когда в обиде на родного
И так желаешь только боль,
А ты представь и вспомни снова:
Ты вспомнил? Что ж тогда изволь.
Ты держишь злость на человека?
И ищешь что сказать в ответ?
Ты словом ранишь на полвека,
А теперь представь, что его нет...