***

Елена Осколкова
                ...Любочке.

Время и пространство, люди, лица
открывают памяти печать:
дрогнет, ярко вспыхнет, озарится,
покачнётся, повернётся вспять.
Осторожно, ласково обнимет -
старый парк, черёмуха, фонтан -
и польётся тёплым летним ливнем
по дорогам, улицам, мостам.
Поплывут навстречу дни, минуты,
мода переменится и быт...

От Кого-то где-нибудь к Кому-то
что-нибудь когда-то долетит...

август, 2007 год