373 - 374

Владимир Канаев
    * * *

Ни страсть меня к тебе влекла:
Ни грудь, ни попа, ни промежность,
А красота твоя и нежность.
Ты просто мне была мила.

Я уберечь тебя не смог.
Как по тебе страдаю я - то!
Мне без тебя жизнь вроде ада.
За что мне эта кара, бог?

     * * *

Я не живу, лишь существую
На белом свете без тебя,
Твой облик помня и любя;
Не полюбил вот так другую.

И жалко мне, что я не верю
Ни в божий рай, ни в божий ад.
Не встретить мне уже твой взгляд
И не восполнить ту потерю.