Осень

Мишель Морель
От земли уже повеяло прохладой.
Как раньше и приятной, и сырой.
Хоть лето провожаем мы с досадой,
Но шорох  листьев даст душе покой.

Разноцветной листвы переливы
Глаз порадуют снова опять.
До морозов природные гривы
Будут с вихрями часто играть.

Но постой, остановись мнговенье,
Наполни наши души теплотой!
И продемонстрируй нам творенье
Творца, чей мощи не сравнить с иной.

И разуму стук сердца неподвластен.
В сей пору чувства крепче и сильней.
А для того, кто всё ещё несчастен,
Подарит солнце пару ясных дней.