Прощай, последний отблеск сентября

Светлана Сухач
Прощай, последний отблеск сентября.
Октябрь на пороге с Бабьим летом.
Деревья обнажились лишь слегка,
Но заморозки чаще на рассвете.

Блестит в низинах зеленью трава
И на болоте клюква врассыпную.
Купаются в речушке облака.
Пока природа от зимы страхует.

Горят на солнце гроздья у рябин
И ждут прилета первых снегирей.
А в сером небе журавлиный клин
Спешит на юг от проливных дождей .

Осин багровых тонкий шепоток
Тишайшим всплеском ветер повторяет.
А под горой журчащий ручеек
Испить водицы свежей зазывает.

И всюду тонкий пряный аромат,
А на ветвях вуалью паутина.
Так ярок по-осеннему закат...
И желтой охрою расписана картина.