В ожидании тепла

Александр Блинов 6
Дуют с севера ветра,

На хвосте их холода.

Плохо нас спасает печь,

Как в болезни нам не слечь!

Беспрерывно дождик льёт,

На здоровье тяжкий гнёт!

Вся надежда лишь на чудо,

Вдруг придёт из неоткуда!

Серый цвет уж всем наскучил,

Уходите злые тучи!

Надоела власть нам ваша,

Солнце вас милей и краше!

Прилетел бы теплый ветер,

Разогнал бы тучи эти!

Приходите только летом

Ждём тогда мы дождь с приветом!

Просим, тучи, уходите!

Солнце миру подарите!