За жизнь держись рукой

Анатолий Бушмелев
Познал я неба твердь, стал меркнуть белый свет,
все мысли о былом - меня коснулась смерть,
одним своим крылом.

Вогнала в сердце холод, оставив на лице,
неизгладимый след, всего одним пером,
чтоб долго помнил - впредь.

Я был когда то молод, мне говорила мать,
- сынок, за жизнь держись рукой,
не трогай пальцем смерть, и обретёшь покой,
но станешь одинок.