Закрой глаза

Ника Лавинина
Закрой глаза и вспомни то,
Что говоришь себе о жизни.
Кем был вчера? Сегодня – кто?
Что нынче стало атавизмом?

Не обольщайся. Ты – лишь миг
В пространстве духа необъятном.
Один листок средь тысяч книг
И во Вселенной – только атом.

Закрой глаза – и ощути
Свои потребности и чувства.
Всё наносное отпусти
В оттенках радости и грусти.

Смотри в себя – и ты поймёшь
То, что всего тебе важнее.
Давно забытый в сердце нож
Без страха вытащить сумеешь.

Впусти забытую мечту,
Поверь, ты рождена для счастья!
Закрой глаза на пустоту,
И мир тебе ответит: «Здравствуй!»

                14.07.2011