***

Магомед Манташов
    Сострадательное.

Ощипан гусь очередной,
Штанов карманы наизнанку...
А ночью был: О, Ангел мой!
Хранитель девственной шарманки!!!

Зачем слетал с её плеча,
Из безопасного пространства?
Теперь коптит тебе свеча,
Твоя, вся в траурном убранстве.

Печален утром лик мужской,
Как тяжело ему с похмелья...
Когда доверился бухой,
А протрезвел от сожаленья.