Светофор

Андрей Оршуляк
В дверь дубовую биться, честно? В лом!
Слишком прочная, нет в ней щёлки.
Так уж вышло по жизни – не вышел лбом.
Всё хочу пробежать на свет жёлтый.

Красный свет всегда резал красным глаз.
Не по кайфу стоять, ждать у кромки.
Я движением смещаю балласт.
На зубах проедаю коронки.

На зелёный, как все,  в тесноте не хочу,
Мне на «зебре» дышать тесно.
Светоощущения относил к врачу.
Не рецепта на цвет, хоть ты тресни.

Не приемлет натура смешенья тонов.
Блеклы краски ультрамарина.
Я купаюсь в грязи черно-белых снов,
Все бока исколола перина.

Успокоит в ночи свет далёкой луны.
Шторы тянут с окна руки,
Ну а речка судьбы катит вдаль валуны
И квадратное делает круглым.

Межкварталье кругом, правит бал сфетофор -
Строгое переключенье.
Хулиганит во мне беззаконник и вор,
Ищет заднице приключенья…

29.09.2018     Каз.  Оршуляк Андрей