Я собрал чемодан...

Валентин Петрович Денисов
Я собрал чемодан. Не в дорогу...
Собирал в полуночной тиши.
В нём вместилось всего понемногу –
По частичке терзаний души.
В нём моменты печали, страданий,
Свёрток счастья, мешочек обид…
В нём вся тяжесть полученных знаний –
Он их лучше меня сохранит!
Положил в чемодан я коробку
Пережитых с любовью страстей.
А в кармашек сложил очень ловко
Список важных событий, вестей.
Сверху стопку листов – слов немало
Написал в своих книгах, стихах.
Моё сердце умело скрывало
Очень многое в этих словах…
Я закрыл чемодан. Следом строго
«Не вскрывать!» – сам себе я сказал.
Я собрал чемодан, не в дорогу.
В полуночной тиши собирал…

Валентин Денисов
30 сентября 2018