Исход

Владислав Беспечный
В этой игре свои правила,
Она сама нас заставила
В неё играть, мы сами не стали бы,
Нет куража и азарта,
Ведь ставки так высоки,
Наказание в этом тотализаторе
Смерть либо опыт твой горький,
Я не Горький Максим чтобы описать,
Прозябание жизни на дне,
Но и на коне находился не долгое время,
Это тяжелое бремя по правилам
В эту игру нам играть,
На пути всё добавляются новые козни,
Если вдруг приспособился
Вот новый опыт держи, получай,
Предательство лучших друзей,
Измены ваших подруг,
Здесь, все тут
Потери близких людей,
Рождение сыновей, дочерей
Вот оно тут посмотри,
Этой игрой- жизнь зовётся,
Пламенной речью в душе отзовётся
Она в маленьком организме взорвется
Давая в его тело с горошек
Инстинкты- из которых стремление выжить,
И тут каждый решает кем станет сегодня,
Богач может все в раз потерять,
И фортуны злосчастное колесо
Промелькнёт над главою бездомного.
Своим действием ты порождаешь движение,
Запускаешь исход своей жизненной силы,
Каждый шаг твой резонансом принимает судьба,
Кто досрочно выходит, не увидит конца
Легкомысленно, часы свои в спять повернув,
Так что играйте с умом вы,
Ведь и вам интересно,
Каков жизни исход.