Полезные вещи

Березин Алексей
Пускаясь из дома в неведомый путь,      
взять добрую книгу с собой не забудь.
И дельный, и мудрый отцовский совет,
что выручит в пору немыслимых бед.   

И вязанный матерью ласковый плед
обнимет тебя, и ты будешь согрет.
И другом подаренный острый кинжал,
который не раз подлецов поражал.
 
Немало вещей пригодится в пути:
без них далеко нипочём не уйти.
Но странное дело: чтоб это понять —
версту не одну предстоит прошагать.

28 сентября 2018