Никто тебя не полюбил...

Анна Лерман 1
Никто тебя не полюбил,
Ты был неведомой загадкой.
Ты – то глядевший вдаль украдкой,
То выражавший страсть и пыл.

Никто не знал твоих скитаний,
Никто не смел тебя жалеть.
И угль печально начал тлеть
В огне твоих благих желаний.

И ты, погаснувший навек,
Оставил на странице имя,
Что было сказано другими
В миру, где новый человек.

И звук, что тайной был покрыт,
Вмиг стал и проще, и яснее.
И смысл, что был в твоей идее,
Всем сделался сердцам открыт.